Des Légumes frais

Conserverie artisanale

Approvisionnement local

LES TARTINADES DU QUERCY
Légumes à tartiner

Une conserverie artisanale au coeur du Lot

Notre conserverie est située à la croisée des départements du Lot, de la Corrèze et de la Dordogne : dans le petit village de Lamothe-Fénelon dans le Lot (46).

Une localisation qui nous permet d’être au plus proche de nos producteurs de légumes et de ne travailler qu’avec des légumes de saison en circuits-court. 

NOS ENGAGEMENTS

Coffrets Coliseurs

Comité d’entreprise

GMS

Rayon produits locaux

Épiceries Fines

Tartinades

Épiceries Fines

Tartinades

LA CONSERVERIE DES TARTINADES DU QUERCY

Imaginées en 2016 par Yvan Hervé, cuisinier engagée dans une cuisine saine et inventive, nos tartinades voient le jour en pleine nature, inspirées par les légumes des environs. Yvan marie avec subtilité les parfums locaux à des touches d’épices venues d’ailleurs, dans un savant équilibre qu’il perfectionne chaque jour dans son atelier.

De son côté, Mathieu Liebus, éleveur et producteur d’oies et de canards, élabore avec soin des conserves raffinées à partir de sa propre production. Depuis près de 20 ans, il allie savoir-faire agricole et maîtrise de la transformation artisanale. Aujourd’hui, ce savoir-faire se conjugue avec celui d’Yvan pour enrichir une gamme de tartinades d’exception.

Les recettes actuelles sont développées dans notre conserverie de Lamothe-Fénelon (ouverte depuis XXXX), un lieu équipé pour répondre à une demande croissante. Nos tartinades s’invitent désormais dans les rayons des grandes et moyennes surfaces, chez les coliseurs, dans les épiceries fines, snacks ou encore bars à tapas.

NOS AUTRES ACTIVITÉS

ÉLEVEURS-PRODUCTEURS D'OIES ET DE CANARDS

Située à Gignac, non loin de notre conserverie, notre ferme pratique une agriculture extensive respectueuse de l’environnement. Nous y élevons traditionnellement nos oies et canards, maîtrisant encore toutes les étapes de production du foie gras : de l’élevage à la commercialisation.

CONSERVEURS DE PRODUITS RÉGIONAUX

En plus de nos tartinades de légumes, nous produisons chaque jours une gamme de Foie gras de canard entier, mi-cuit, et pâtés fins que nous commercialisons auprès des grandes en moyennes surfaces, épiceries fines et coliseurs.

Notre savoir-faire et la qualité de nos recettes sont reconnus depuis de nombreuses années, preuve en est, nous avons obtenue cette année notre 6ème médaille au Concours Général Agricole de Paris.